Diálogos México-Brasil - Acosta, Virginia García; Oliveira, Luís Roberto Cardoso de (Anuário Antropológico, 2018)
Brasil e México são dois países que têm uma longa tradição em pesquisa e ensino em ciências sociais, naturais e exatas, as quais têm acompanhado o crescimento destes países através da sua história, permitindo-lhes enfrentar muitos dos desafios que têm se lhes apresentado. O desenvolvimento científico de Brasil e México ocupa uma crescente posição de liderança na América Latina e recebe, cada vez mais, um maior reconhecimento em outras latitudes.