Bases sociais da prática da corrupção no Brasil: Reflexões a partir da análise de “Dois casos de corrupção” - Bezerra, Marcos Otavio (Anuário Antropológico, 2018)
Apesar da presença expressiva no cotidiano nacional e da importância social e política do tema, o que se designa como corrupção no Brasil não tem recebido atenção por parte dos cientistas sociais que produzem acerca do país e da questão1. Mesmo um rápido exame da produção em ciências sociais no Brasil nos faz ver imediatamente que o tema da corrupção não se apresenta como um dos objetos de análise legítimo na hierarquia de questões e problemáticas historicamente privilegiadas por este campo de conhecimento2.