O modelo da "reima": representações alimentares em uma comunidade amazônica - Maués, Raymundo Heraldo; Maués, Maria Angélica Motta (Anuário Antropológico, 2018)
Itapuá é uma povoação de pescadores, com 617 habitantes, localizada no distrito da sede do Município de Vigia, no Estado do Pará. O Município pertence à Micro-Região Homogênea do Salgado, que se situa a nordeste do Estado, sendo banhado pelo oceano Atlântico. A sede do Município - a cidade de Vigia - dista 93 Km de Belém, capital do Estado, sendo servida pela rodovia estadual PA-16, que estabelece a ligação de Vigia com a estrada BR-3161.