Ana Cristina Braga Martes - Martes, Ana Cristina Braga; Fleischer, Soraya; Almeida, Edna de (Anuário Antropológico, 2021)
Entrevista com Ana Cristina Braga Martes, socióloga e cientista política trabalhando em São Paulo. Em 2019, a autora lançou A origem da água (Rio de Janeiro: Confraria do Vento, 2019), seu romance de estreia. De modo remoto, em maio de 2020, a entrevista foi realizada por Soraya Fleischer e Edna de Almeida. O objetivo principal foi dialogar sobre as proximidades e rentabilidades mútuas entre a Literatura e as Ciências Sociais, a Antropologia em particular, sobre os temas da saúde mental, instituições de saúde, gênero e trajetórias de vida.