(untitled) (Anuário Antropológico, 2021)
Extensão universitária, a formação de um novo campus em uma universidade jovem e a descoberta de uma cidade do Recôncavo baiano são os temas deste artigo que apresenta uma espécie de sobreposição de experiência etnográfica, depoimento e reflexão sobre as possibilidades de um projeto de extensão, ligado Ã educação patrimonial e aos bordados. A prática extensionista fomenta, neste contexto, um ambiente relacional entre comunidade e universidade que se propõe a um diálogo de curiosidades, interesses e empenhos mútuos, além de novas perspectivas para uma pauta antropológica que trata de percepção dos espaços, redes de sociabilidade, modos de se relacionar a partir do ofício e da técnica.