A representação do outro como ameaça em Grande sertão: veredas - Neves, Ana Daniela Neves Daniela Neves (Revista Água Viva, 2011)
Neste artigo, a representação do outro como ameaça em Grande sertão: veredas, mais especificamente dos catrumanos, é explorada primeiramente confrontando leituras de críticos literários brasileiros importantes que escreveram a seu respeito. Depois, tenta-se estabelecer conexões entre os problemas equacionados nos trabalhos de Lukács, Jauss e, especialmente, no de Hermenegildo Bastos, todos relacionados Ã  questão da ameaça natural.