Bakhtin em Amarelo Manga - Mucury, Julliany (Revista Água Viva, 2011)
Este artigo tem como objeto de análise o filme “Amarelo manga” (2003), dirigido por Cláudio Assis, que vai ao encontro dos conceitos de carnavalização e grotesco, explorados por Mikhail Bakhtin, Kayser, Beth Brait, Sodré e Paiva, dentre outros. Literatura e cinema (con)fundem-se como teoria e sua vívida representação.