RELAÇÕES FRATERNAS E CRISE DA MASCULINIDADE NO TEATRO DE NELSON RODRIGUES - Oliveira, André Luís de (Revista Água Viva, 2017)
As relações fraternas das peças teatrais Perdoa-me por me traíres (1957) e Toda nudez será castigada (1965), ambas de Nelson Rodrigues, discutem como se formam os territórios da similaridade e da dessemelhança dentro de uma relação entre dois irmãos homens que se veem na obrigação de obedecer a valores que regem um ideal social de masculinidade. Essas obras representam homens cordiais e severos, que confirmam modelos culturais daquilo que tradicionalmente significa ser homem.