OS USOS E COSTUMES DA SOCIEDADE NAS CRÔNICAS DE GRACILIANO RAMOS EM CULTURA POLÍTICA: REVISTA MENSAL DE ESTUDOS BRASILEIROS - Faria, Patricia Aparecida Gonçalves de (Revista Água Viva, 2020)
Graciliano Ramos (1892-1953), colaborou durante os anos de 1941 a 1944, com Cultura Política: revista mensal de estudos brasileiros(1941-1944), principal publicação do Departamento de Imprensa e Propaganda (DIP), controlado pelo Estado Novo. Assim, considerando o percurso intelectual e literário do autor de Vidas Secas, este trabalho pretende, levantar as características da revista e suas estratégias para manter em seu rol de colaboradores figuras importantes, como Graciliano Ramos e, ainda, analisar as publicações do autor para o periódico que abordaram os usos e costumes da sociedade verificando as estratégias de escrita utilizadas pelo escritor para publicar suas crônicas em Cultura Política.