A FICÇÃO E A CONSTRUÇÃO NARRATIVA EM AUTRAN DOURADO: ALGUMAS CONSIDERAÇÕES - Rufino, Nathaly de Oliveira; Marques, Rodrigo de Albuquerque (Revista Água Viva, 2018)
Tendo em vista que o texto literário é carregado de linguagens e simbologias representativas de um determinado tempo histórico, e suas personagens trazem posturas acionadas sócio culturalmente dentro deste mesmo tempo por eles vivido, objetivamos neste artigo compreender o encontro entre a ficção e as histórias na prosa de Autran Dourado, sobretudo se levarmos em conta que as relações entre estes dois aspectos, em muitos casos, se entrecruzam nas teias das narrativas autranianas.