O QUE DIZEM OS NÚMEROS: UMA LEITURA NUMEROLÓGICA PITAGÓRICA DO POEMA SINALIZADO CORAÇÃO FECHADO (2017), DE CAO BENASSI - Benassi, Claudio Alves (Revista Água Viva, 2018)
Este artigo tem como objetivo apresentar uma leitura numerológica do poema Coração Fechado (2017), de Cao Benassi. O poema foi produzido tendo como orientação teleológica principal a comprovação da viabilidade da grafia da Libras por meio da VisoGrafia, escrita de sinais desenvolvida em minha pesquisa doutoral. A produção artística envolve os mais diversos materiais, com os quais o artista dá forma a um determinado conteúdo. Assim sendo, proponho uma leitura do poema em questão por meio das lentes da numerologia pitagórica no intuito de compreender a possível dinâmica numerológica na produção e na análise de poemas em língua de sinais. Com isso, espero ampliar a compreensão dos aspectos referentes Ã  criação artística visossinalizada.