EL EJÉRCITO ILUMINADO, DE DAVID TOSCANA, E A EXPERIÊNCIA DO TEMPO: A COMPLEXA RELAÇÃO ENTRE FICÇÃO E HISTÓRIA - Rosa, Daniele Santos (Revista Água Viva, 2018)
Este artigo tem por objetivo analisar o romance El ejército iluminado, de David Toscana, o qual se caracteriza por uma suspenção e fragmentação espaço-temporal, ao mesmo tempo em que o peso histórico contribui para a compreensão da literatura como possibilidade essencial de captação da vida humana, neste caso específico da história e de sua memória.