A composição das personagens femininas nos contos de Murilo Rubião como forma de autoquestionamento literário - Borges, Gabriel Rodrigues (Revista Água Viva, 2011)
Este artigo tem por objetivo analisar a composição das personagens femininas feita pelo contista mineiro Murilo Rubião (1916-1991), partindo da hipótese de que o trabalho do contista, ao compor essas figuras femininas, é uma forma de autoquestionamento do próprio fazer literário e da própria literatura e com técnica literária capaz de demonstrar a modernização tardia do processo social brasileiro.