REGISTRO DA PRODUÇÃO LITERÁRIA EM LIBRAS EM ESCRITA DE SINAIS VISOGRAFIA: ENSAIANDO PROCEDIMENTOS DE ANÁLISE ESTRUTURAL - Benassi, Cláudio Alves (Revista Água Viva, 2017)
Este artigo tem como objetivo apresentar a área da escrita de sinais e da literatura em língua de sinais ”“ um estudo que é desdobramento de meu objeto de tese intitulado “VisoGrafia: o problema do material, conteúdo e forma na escrita de sinais”. Para tal, apresento resumidamente o sistema de escrita de sinais VisoGrafia, que é objeto da referida tese, além da análise estrutural de dois poemas sinalizados e grafados pela VisoGrafia. O estudo tem fundamentação em diversos autores da área, dentre os quais: Barreto e Barreto (2012). Com isto, espero contribuir para o aprofundamento da discussão em torno dos usos e recursos da escrita de sinais e com o registro da produção literária em língua de sinais.