ALICE NO PAÍS SEM BOCA - Marucci, Isabella Pereira (Revista Água Viva, 2021)
Este artigo tem como objetivo realizar uma reflexão sobre as obras Alice no País das Maravilhas e Através do espelho e o que Alice encontrou por lá, ambas escritas por Lewis Carroll, pseudônimo de Charles Dodgson, tomando como eixo argumentativo a arbitrária e caótica relação da Rainha de Copas com seu povo do País das Maravilhas, bem como o posicionamento dela. Busca-se compreender e suscitar a ideia de como podemos trabalhar questões críticas de caráter social e de identidade, através da problematização diante da configuração da sociedade instituída hegemonicamente, que considera o outro inferior, e por isso, não lhe concede voz.