SUBALTERNIDADE E PRECARIEDADE EM A MENOR MULHER DO MUNDO, DE CLARICE LISPECTOR - Moreira Moraes, Nayana (Revista Água Viva, 2020)
Este artigo visa a analisar as representações femininas no conto clariceano A menor mulher do mundo, partindo de aspectos pós-feministas apresentados por Gayatri Spivak e Judith Butler. A memória social atribuída Ã s mulheres e suas imbricações evidenciam o contexto patriarcal. Sob esse viés denota-se a discussão sobre mulheres excluídas de significação, como poderá ser examinado na figura da mulher pigmeia. No texto, o explorador Marcel Pretre observa a linguagem e os modos de comportamento daquela que nomeou de Pequena Flor. Trata-se de uma análise interpretativa que culmina em uma reflexão sobre essas mulheres e seus corpos.