O SIMBÓLICO ENQUANTO PRODUTOR DE MEMÓRIA: UMA ANÁLISE DO CONTO OS GESTOS DE OSMAN LINS - Paula, Ribanna Martins de (Revista Água Viva, 2018)
Este artigo investiga os símbolos presentes no conto Os Gestos (2003), de Osman Lins, e como os mesmos são capazes de ativar a memória de seu personagem principal. Para tal, consideraram-se as contribuições teóricas acerca dos estudos sobre os símbolos conforme apresentadas por Jung (1964), Frye (1973), Eliade (1979) e Chevalier e Gheerbrant (1986), bem como as de Bergson (1999) relacionadas ao estudo da memória. Dessa forma, a presente pesquisa contribui para os estudos osmanianos e para a fortuna crítica da obra.