PALAVRAS E IMAGENS EM UM UNIVERSO DUPLICADO: UMA REPRESENTAÇÃO IMAGÉTICA DE 1Q84, DE HARUKI MURAKAMI - Ferreira, Cacio José; Bottos Júnior, Norival; Hashimoto, Akashi; Bastos, Rebecca Abensur (Revista Água Viva, 2019)
Este artigo analisa algumas possibilidades de interpretação da obra 1Q84, de Haruki Murakami, utilizando-se o procedimento de investigação e descrições imagéticas como experiências literárias, discutindo, a partir dos três tomos que compõem a obra, as relações entre linguagem escrita e imagens produzidas pelo leitor. Trabalha-se, sobretudo, a noção de cartografia de imagens, a intertextualidade que a produção de imagens proporciona ao descrever o devir-imagem na literatura. Como aporte teórico, utiliza-se as reflexões de autores como Maurice Blanchot, Georges Didi-Huberman, Michel Foucault e Roland Barthes, entre outros.