RETRATOS DA LEITURA, RETRATOS DO LEITOR: GESTOS, ESPAÇOS, HÁBITOS - Jover-Faleiros, Rita (Revista Água Viva, 2018)
O objetivo deste texto é de analisar os resultados relativos Ã 4a. edição da pesquisa Retratos da leitura no Brasil (Failla, 2016) do ponto de vista das representações sobre a atividade de leitura que ela veicula bem como a seleção dos enunciados selecionados pelos respondentes. Para o desenvolvimento da reflexão, mobilizamos as noções de representação tal como definida por Chartier (1985) e de leitura a partir dos trabalhos de Dumortier (2001), Gilson (2003), Kleiman (2002) e Brehm (2011).