Reeducar y trabajar por resultados: polémicas alrededor de la profesionalización del trabajo del policía - Cortés, Edgar Belmont; Ramírez, Eduardo Aristóteles (Abya-yala: Revista sobre Acesso à Justiça e Direitos nas Américas, 2018)
A profissionalização do trabalho dos policiais responde Ã s exigências de modernização das instituições do Estado e do aumento da qualidade dos serviços públicos. A instrumentalização de dita política se apoia nos referenciais da “nova” gestão pública e na quantificação do trabalho dos servidores públicos. Nesse artigo analisaremos as tensões vividas pelos policiais no contexto de mudanças da administração de justiça, com transformações em suas atividades. Argumentamos que a produção da segurança constitui um emaranhado de relações complexas, no qual o trabalho dos policiais está sujeito a mudanças tensas e conflituosas.