Pensar a imagem do lugar: Lições da Pandemia - Pinto, Roque (Abya-yala: Revista sobre Acesso à Justiça e Direitos nas Américas, 2023)
Este texto pretende discutir algumas alternativas para mitigação de novas crises do turismo como ocorreu na pandemia de COVID-19, propondo uma valorização dos aspectos locais como uma forma de reposicionamento de mercado com o alinhamento de pautas comunitárias, mediante participação cidadã no desenho da atividade turística local.