EMPLEOS ATÍPICOS Y CULTURA LABORAL EN EL MUNDO DEL TURISMO EN CANCÚN, MÉXICO - Oehmichen, Cristina (Abya-yala: Revista sobre Acesso à Justiça e Direitos nas Américas, 2023)
Este artigo tem como objetivo definir esse grupo heterogêneo dos chamados “trabalhadores do turismo” e destacar o caráter “atípico” do trabalho que realizam. A categoria de "touring" é proposta para designar este vasto mundo de trabalhadores ligados ao trabalho emocional e imaterial. Como referência empírica, analisa-se o caso de Cancún, principal destino turístico de sol e praia do México e da América Latina.