O MODUS OPERANDI MULTICULTURALISTA DO ESTADO NA AMÉRICA LATINA E A PRODUÇÃO DE UMA ETNO-NORMATIVIDADE EM TRÊS LIVROS RECENTEMENTE PUBLICADOS - Muteba Rahier, Jean (Abya-yala: Revista sobre Acesso à Justiça e Direitos nas Américas, 2022)
Este é um ensaio-resenha sobre os seguintes livros: Goodale, Mark. 2019. A Revolution in Fragments: Traversing Scales of Justice, Ideology, and Practice in Bolivia. Durham: Duke University Press. Loperena, Christopher. Forthcoming. A Fragmented Paradise: Blackness and the Limits of Progress in Honduras. Stanford, CA: Stanford University Press. Jackson, Jean E. 2019. Managing Multiculturalism: Indigeneity and the Struggle for Rights in Colombia. Stanford, CA: Stanford University Press. Palabra-chave: o estado multiculturalista, América Latina, etno-normatividade, indigenidade, afrodescendentes.