POLÍTICAS PÚBLICAS DE ATENDIMENTO À SAÚDE BÁSICA E O DISCURSO CONSERVADOR NO BRASIL: do programa “Mais Médicos” à pandemia de COVID-19 - Carvalho Motta, Maria Carolina; Silveira Vidigal, Andreia (Abya-yala: Revista sobre Acesso à Justiça e Direitos nas Américas, 2021)
A presente pesquisa tem por objetivo analisar o cenário que envolve as políticas públicas de atendimento básico de saúde no Brasil, desde o Programa Mais Médicos até o quadro atual de pandemia. O estudo, de cunho qualitativo, foi de encontro ao que Albert Hirschman (1992) em sua obra “A retórica da intransigência” expõe como as teses conservadoras fazem uso da linguagem para o convencimento social de que políticas públicas sociais não devem ficar a cargo do Estado.