TEXTO EDITORIAL - Igreja, Rebecca (Abya-yala: Revista sobre Acesso à Justiça e Direitos nas Américas, 2017)
A revista “Abya Yala” prossegue nas reflexões sobre o acesso Ã justiça e direitos nas Américas, mantendo e aprofundando a proposta de constituir-se como um espaço latino-americano para o debate sobre opressões, dominações, perspectivas e alternativas aos históricos dilemas do continente. O periódico visa estimular e difundir, no campo das ciências humanas e sociais, estudos a partir das diferentes interfaces latino-americanas. Mais especificamente, lança-se um olhar sobre os múltiplos contextos da violência em nosso continente, trazendo para o debate temas como a juventude, as mulheres e os povos indígenas. São abordagens que nos convidam a visitar as ciências sociais para uma crítica atenta aos limites do direito, das políticas públicas, da atuação estatal e, sobretudo, da transformação crítica de nossas realidades.