REFLEXÕES SOBRE AS COMEMORAÇÕES DO DIA DA MÃE-TERRA NAS NAÇÕES UNIDAS, EM 21 DE ABRIL DE 2016 - Derani, Cristiane (Abya-yala: Revista sobre Acesso à Justiça e Direitos nas Américas, 2017)
O dia 21 de abril, as Nações Unidas promoveram o diálogo interativo organizado pela Assembleia Geral sobre a Harmonia com a Natureza, em que se discutiu a aplicação do par. 3 da resolução 71/232 de 21 de dezembro 2016 sobre a Jurisprudência da Terra e as recomendações do relatório externo apresentado na ocasião. O objetivo do evento foi encorajar a sociedade a repensar e redescobrir as relações com o mundo natural e o fundamento ético da relação entre humanidade e a Terra no contexto do desenvolvimento sustentável. Entre as diversas e ricas deliberações, destaco uma de relevante interesse para o estudioso do Direito, posto ser referente a sua principal ferramenta: a linguagem.