Comentários sobre o livro "Autonomias e Autogoverno na América Diversa": editado por Miguel González, Aracely Burguete, Pablo Mariman y Ritzuko Funaki (eds.), Quito, Abya Yala, 2021 - Sierra Camacho, Maria Teresa (Abya-yala: Revista sobre Acesso à Justiça e Direitos nas Américas, 2021)
Resenha do livro “Autonomias e autogoverno na América Diversa”, Miguel González, Aracely Burguete, Pablo Mariman e Ritzuko Funaki (eds.), Quito, Abya Yala, 2021. O livro preenche uma lacuna na literatura contemporânea ao apresentar uma diversidade de processos implementados pelos povos indígenas e afrodescendentes em diferentes contextos nacionais nas Américas. Também oferece um olhar crítico sobre as políticas de reconhecimento e seu alcance na perspectiva de estados plurinacionais e plurais, mas também, a partir de experiências concretas, dá conta das inovações e da força renovada das comunidades e povos indígenas no exercício de seu direito à autodeterminação. Palavras-chave: autonomias, autogoverno, povos indígenas, América Diversa.