O FUTURO DO TRABALHO: breve revisão teórica do debate entre os contemporâneos - Sanson, Cesar (Abya-yala: Revista sobre Acesso à Justiça e Direitos nas Américas, 2021)
Teóricos do mundo trabalho identificam três mudanças em curso que vem alterando a sociedade do trabalho: a evolução das forças produtivas, a financeirização e o enfraquecimento do Estado como regulador da assimetria entre o capital e o trabalho. Há uma crescente percepção que a sociedade salarial já não consegue incluir todos. Há alternativas ao assalariamento como mecanismo de inclusão social? Palavras-chave : Trabalho, sociedade salarial, inclusão social