O BRASIL DIANTE DA OFENSIVA NEOLIBERAL: notas de uma tragédia anunciada - Miranda, Gabriel; Lemos de Paiva, Ilana (Abya-yala: Revista sobre Acesso à Justiça e Direitos nas Américas, 2021)
O presente artigo, de caráter exploratório, pretende apresentar um debate teórico-conceitual acerca do neoliberalismo, demarcando algumas de suas características gerais e, além disso, analisar o contexto político em que tal programa econômico é intensificado no Brasil a partir do ano de 2016, delineando algumas das implicações desse processo para a classe trabalhadora. Palabras clave: neoliberalismo, conservadorismo, necropolítica.