SERVIÇO SOCIAL CONTEMPORÂNEO E AS LUTAS SOCIAIS:: análise dos limites e objetivações do projeto ético-político - Ferrarez, Cynthia Santos; Barcellos, Warllon de Souza (SER Social, 2016)
O presente artigo contém um panorama sobre o Serviço Social contemporâneo, abarcando a reflexão sobre as lutas sociais realizadas pela profissão ao longo dos seus 80 anos de existência no Brasil. Tendo como referência o Projeto Ético-político profissional e o alcance de seus objetivos a partir da intenção de ruptura com a prática conservadora adotada pela profissão a partir dos anos 1980. Muito se escreve e se debate acerca dos objetivos, das formas de luta, dos limites e dos desafios dos sujeitos que as protagonizam, sendo assim, o objetivo deste estudo de resgatar e explicitar uma necessária relação dos conteúdos que contribuem para o debate do Serviço Social contemporâneo a partir da análise do Projeto Ético Político profissional pensando seus limites e desafios, assim como o comprometimento com as lutas sociais e com a classe trabalhadora.