O Plano Nacional de Assistência Estudantil:: Ampliação de Vagas X Garantia de Permanência - Cislaghi, Juliana Fiuza; da Silva, Mateus Thomaz (SER Social, 2013)
Em 2007 o governo federal institui o REUNI, tendo como um de seus objetivos a redução da evasão nas universidades federais. Para isso é criado, em 2010, o Plano Nacional de Assistência Estudantil. A insuficiência de recursos, no entanto, tem levado suas iniciativas a uma lógica de focalização que reproduz as políticas atuais de assistência social, negando a educação como direito universal.