O Poder Legislativo Frente Ã Exploração Sexual Infanto-Juvenil em Manaus - Ferrugem, Fernanda Mendes; Fernandez, Cristiane Bonfim (SER Social, 2013)
Este trabalho analisa a ação parlamentar de vereadores da Câmara Municipal de Manaus, em relação ao enfrentamento da exploração sexual infanto-juvenil. Para tanto, se propõe a: identificar os Projetos de Lei desenvolvidos pelos vereadores da CMM relacionados Ã  exploração sexual infanto-juvenil; conhecer as ações e propostas nesta área e refletir sobre os discursos dos parlamentares sobre o enfrentamento da exploração sexual infanto-juvenil. Os sujeitos da pesquisa são sete vereadores da legislatura 2009-2012. As entrevistas e análise documental foram realizadas no período de novembro de 2009 a fevereiro de 2010. O trabalho se estrutura em duas partes: uma discussão teórica sobre exploração sexual infanto-juvenil e análise das ações do Poder Legislativo no enfrentamento desse fenômeno. Os resultados apontam que as ações/projetos dos vereadores são insuficientes e limitados diante da complexidade deste problema social. No entanto é perceptível que a temática foi inserida na agenda dos parlamentares, o que representa um avanço.