Direitos Ã saúde na sociedade contemporânea:: um convite Ã reflexão - Nogueira, Vera Maria Ribeiro (SER Social, 2009)
Este artigo contém uma reflexão sobre o direito Ã  saúde na sociedade contemporânea e decorre de preocupações éticas e políticas que surgem e se intensificam face das novas agendas para o setor saúde, veiculadas pelo Banco Mundial, Banco Interamericano de Desenvolvimento (BID) e Organização Pan-Americana de Saúde (OPAS) (2002). Compondo a tendência mais radical do paradigma da economia da saúde e acentuando uma visão de cidadaniasocial restrita e atribuída aos segmentos populacionais extremamente empobrecidos, vem sendo denominado pelas agencias multilaterais como a nova geração das reformas sanitárias (Laforgia, Raw, Levcovitz, 2002, Marin, 2002).