As ações de DST/HIV/Aids no Sistema Penitenciário do Distrito Federal:: os desafios da atuação profissional do assistente social frente aos ditames da segurança pública - Foltran, Paula Juliana; Levyski, Ludmila Weizmann Suaid; Freitas, Camila dos Santos (SER Social, 2010)
Este artigo trata dos desafios da inserção do assistente social na equipe multiprofissional de saúde no Sistema Penitenciário do Distrito Federal, respaldada pela Portaria Interministerial nº 1.777/2003, que instituiu o Plano Nacional de Saúde no Sistema Penitenciário. Trata da experiência de assistentes sociais no campo da prevenção e assistência Ã s DST/HIV/aids e da reflexão sobre os desafios encontrados para a concretização do direito Ã  saúde tendo em vista que a formação profissional e o compromisso ético-político do assistente social choca diretamente com o projeto societário da área de Segurança Pública, guiado por valores de repressão e punição.