Percursos de uma luta ingente:: a educação infantil como dever do Estado - Tatagiba, Ana Paula (SER Social, 2012)
Este texto discute a trajetória que as políticas públicas voltadas para a infância de 0 a 6 anos percorreram no Brasil, situando a experiência carioca de educação infantil. Considerando as repercussões da Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional vigente desde 1996 são apresentadas análises do contexto contemporâneo, no qual a educação infantil figura como um direito social, destacando-se as ações desenvolvidas na modalidade Creche.