Epistemologias da igualdade:: Entrevistada - Magali da Silva Almeida - Souza, Djonatan Kaic Ribeiro de; Ortegal, Leonardo Rodrigues (SER Social, 2018)
Magali da Silva Almeida, professora do curso de Serviço Social da UFBA, é reconhecida nacionalmente como um dos principais nomes do debate sobre questão racial no Serviço Social, e como uma das pioneiras dos estudos sobre população negra na profissão. Sua atuação é reconhecida nos espaços do movimento negro brasileiro, Magali é também memória viva dos processos de aproximação entre o Serviço Social e a questão racial, em seus aspectos políticos, culturais e epistemológicos. Atua na defesa da saúde da população negra e no movimento de mulheres negras. Desde 2010 atua no Grupo Temático de Pesquisa “Serviço Social, Relações de Exploração/Opressão de Gênero, raça/etnia e sexualidade”da Associação Brasileira de Ensino e Pesquisa em Serviço Social - ABEPSS, sendo a atual coordenadora da ênfase raça e etnia deste Grupo.