Democracia e Serviço Social:: uma análise preliminar sobre as implicações das concepções marxistas e marxiana de democracia para a profissão - Ortiz, Fátima da Silva Grave (SER Social, 2015)
Este texto objetiva analisar a temática da democracia a partir da concepção marxista e marxiana e sua relação com o Serviço Social. Parte do debate realizado pela esquerda marxista e brasileira sobre o tema e da possibilidade de afirmação da democracia como caminho para o socialismo, contrapondo-o as concepções marxianas. Por último, busca-se refletir sobre princípio ético-político do Serviço Social que defende o aprofundamento da democracia.