A questão social e as transformações das políticas sociais:: respostas do Estado e da sociedade civil - Pereira, Potyara Amazoneida Pereira (SER Social, 2009)
O presente artigo tem como objeto de interesse a política social do Welfare State, tendo como tendo como parâmetro as transformações sofridas por ela, no rastro das metamorfoses da questão social, bem como as respostas institucionais e políticas suscitadas por essas transformações. Para tanto, a autora detem-se brevemente, em três principais momentos de sua trajetória: no seu apogeu; na sua propalada "crise" e na sua configuração e tendências contemporâneas.