PAC:: uma orientação neoliberal para as políticas sociais ”“ gestão dos direitos ou dos negócios do social? - Santos, Cleusa; Yaakoub, Melissa; Coutinho, Luciano Rodrigues de Souza; March, Claudia (SER Social, 2010)
O propósito deste trabalho é analisar o novo orçamento do PAC - Programa de Aceleração do Crescimento, apresentado pelo governo Lula para a infra-estrutura, e o PAC para a saúde, através de algumas análises acerca das características deste programa, sejam aquelas que aprofundam o modelo neoliberal sejam as que enfatizam o modelo desenvolvimentista.