Os desafios do controle bibliográfico na era da internet (Editorial) - Cunha, Murilo Bastos da (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2023)
O editorial comenta os desafios que estão sendo enfrentados pelo controle bibliográfico na era da internet. O controle bibliográfico refere-se à organização e ao gerenciamento da informação bibliográfica, como catalogação, indexação e criação de metadados, para facilitar o acesso aos recursos de informação. Atualmente, o controle bibliográfico está sendo moldado por diversas tendências e desenvolvimentos, a saber: transformação digital, inteligência artificial, bibliotecas digitais e catálogos online, colaboração internacional, dados vinculados e web semântica, padrões de metadados, acesso aberto, preservação e curadoria digital. Além disso, são comentados os artigos incluídos no terceiro e último número de 2023 da Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação.