Aplicação de Storytelling na Gestão do Conhecimento: Revisão Sistemática de Literatura - França, Geovana Ezequieli de; Silveira, Tatiana Impelizieri Moura da; Roberto, Felipe Lopes; Pereira, Lincoln Nilo; Lima, Sander Diego Gomes de Melo; Silva, Helena de Fátima Nunes (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2021)
Este artigo apresenta uma revisão sistemática da literatura referente a aplicação de storytelling na gestão do conhecimento. Para o levantamento dos artigos foram usadas as bases de dados Science Direct e Scopus com o objetivo de identificar publicações indexadas nas bases de dados mencionadas no período de 2011 a 2020. Os artigos foram submetidos ao método Ordinatio para a seleção daqueles com maior relevância. Na revisão de literatura há uma abordagem sobre práticas de gestão do conhecimento com destaque para as narrativas. Ainda na revisão de literatura é contextualizada a relação com a tomada de decisão. A pesquisa evidencia que o tema tem sido explorado mais recentemente de forma distribuída entre periódicos e entre países, além de evidenciar que a principal aplicação de storytelling envolve a avaliação das narrativas para obtenção de informações relativas às experiências dos indivíduos participantes. Demonstra ainda que as narrativas são facilitadoras para o entendimento, comunicação, extração de conteúdo e tomada de decisão.