Objetos de Aprendizagem para o Letramento Informacional - Gasque, Kelley Cristine Gonçalves Dias (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2016)
Apresenta fundamentos básicos para a produção de objetos de aprendizagem (OAs), bem como resultado de pesquisa exploratória sobre a percepção de estudantes sobre a produção dos referidos recursos. A produção dos OAs requer conhecimentos que envolvem questões de conteúdo, de ensino-aprendizagem e conhecimentos técnicos. Os resultados mostram que os sujeitos reconhecem a importância dos objetos de aprendizagem para potencializar o processo de ensino-aprendizagem e demonstram disposição e motivação no processo de produção, mas também ressaltam a necessidade de melhorar a interface dos softwares para torná-la mais amigável e intuitiva.