Estratégias para o desenvolvimento e consolidação da linha de pesquisa em Letramento Informacional : o caso da Faculdade de Informação e Comunicação da Universidade da República - Ceretta, María Gladys; Canzani, Javier; Cabrera, Magela (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2019)
Apresenta-se o estado de desenvolvimento da linha de pesquisa Letramento informacional na Faculdade de Informação e Comunicação da Universidade da República (Uruguai). A partir de um levantamento de diferentes fontes de informação que fazem ao trabalho acadêmico-institucional: os projetos de pesquisa realizados e em andamento tanto no nível de graduação quanto de pós-graduação; os projetos de investigação e desenvolvimento, a produção bibliográfica, a formação de recursos humanos, a mobilidade acadêmica, a interdisciplinaridade, entre outros, propomos uma sistematização da informação em um formato de linhas estratégicas. Ao mesmo tempo que se descreve, analisa e reflete sobre o processo que tem permitido este desenvolvimento tanto a nível acadêmico quanto institucional. Espera-se que esta comunicação seja um insumo para continuar promovendo a cooperação, o intercâmbio e as redes acadêmicas tão necessárias para a construção do conhecimento.