Informação em rede e o direito à informação - Fachin, Juliana; Araujo, Nelma Camelo de; Blattmann, Ursula (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2021)
Essa reflexão apresenta a questão do direito à informação nas redes sociais, com base em autores interdisciplinares, nas áreas de sociologia, comunicação, administração e informação. Aponta a esfera pública e suas ações, bem como a representatividade social e o acesso à informação disponível nas redes sociais. Tece considerações sobre o direito de opinião pública na mobilização no sentido de caminhos alternativos para o acesso a informação. A discussão permeia a ação governamental, as reivindicações sociais no que diz respeito ao acesso informacional e a influência do mercado nas tomadas de decisões por parte das ações públicas governamentais.