A informação como objeto de estudo: histórico da pós-graduação em Ciência da Informação na Universidade de Brasília - Tarapanoff, Kira; Alvares, Lillian (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2018)
Descreve o contexto, criação e a trajetória dos cursos de pós-graduação da atual Faculdade de Ciência da Informação da Universidade de Brasília. Na gênese e histórico da criação de seu Mestrado em Biblioteconomia e Documentação, detém-se nas principais linhas de pesquisa que orientaram o desenvolvimento de suas dissertações, com destaque para alguns trabalhos. Em sua evolução, descreve a criação do Doutorado e a integração das várias áreas que tem como objeto de estudo a informação, como a Biblioteconomia, Arquivologia e Museologia, colocadas sob um mesmo guarda-chuva de pós-graduação em Ciência da Informação. Analisa quantitativamente o período de 2006 a 2018, com visualizações sobre temáticas de pesquisa e defesas realizadas em seu mestrado e doutorado. Conclui pela necessidade de se integrar e antecipar de forma contínua e adequada Ã s novas necessidades informacionais de usuários e organizações, face Ã s mudanças tecnológicas e culturais da sociedade.