Da Percepção Ã Recuperação da Informação - Melo, Fábio José Dantas de (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2012)
A práxis do profissional da informação deve possibilitar o acesso de todo e qualquer usuário Ã s fontes informacionais de que necessitem. Para isto é indispensável munir este profissional de ferramentas que o permitam explorar o multifacetado universo lingüístico do público-alvo de seu trabalho. Segundo conceitos da psicolingüística, semiótica e lingüística cognitiva, e analisando os processos de representação e recuperação da informação, este artigo se propõe a refletir sobre os desafios da busca de informação com aquilo que o usuário tem a sua disposição: sua língua e a experiência de mundo.