O livro como objeto museológico - Reifschneider, Oto Dias Becker (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2011)
Este artigo propõe o livro como objeto museológico, i.e., que sejam considerados os aspectos materiais do livro para que se entenda seu papel fulcral na sociedade. Para tanto, são elaborados três aspectos deste livro-objeto-museológico: os sociais, os materiais e os estéticos.