Sobre arquitetura da informação - Robredo, Jaime (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2010)
As origens da expressão 'arquitetura da informação', mostram a contribuição de Wurman (ele mesmo arquiteto), que comprovadamente cunhou a expressão em 1979, como uma afortunada metáfora que desenvolveu posteriormente com uma abrangente visão sistêmica em suas obras Information Anxiety e Information Anxiety 2, publicadas respectivamente em 1989 e 2001, e traduzidas e publicadas no Brasil em 2001 e 2005. Destaca-se, finalmente, a apropriação da expressão 'arquitetura da informação' para aspectos relativos Ã  interface usuário-sistema, nos sistemas de informação computadorizados e na Internet, por outros autores, com destaque para Morville e Rosenfeld, com sua obra de grande sucesso "Information Architecture for the World Wide Web" (3ª ed., 2000), os quais reconhecem que muito tem contribuído para o sucesso de suas idéias a própria experiência anterior no campo da ciência da informação. Cabe esperar que a interação e mútuo enriquecimento dessas diversas abordagens teóricas e práticas continuem e aumentem, provocando mudanças e aprimoramentos nos programas de pós-graduação em ciência da informação.