O conceito de memória nos anais do capítulo da International Society for Knowledge Organization ISKO-Brasil sob uma perspectiva epistemológica - Vieira, Keitty Rodrigues; Karpinski, Cezar (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2018)
Aborda o conceito de memória nos anais do capítulo ISKO ”“ Brasil a partir de diálogos entre a epistemologia na Ciência da Informação e nos estudos de memória. Investiga sobre os principais conceitos e autores que fundamentam a categoria ‘Memória’ nos trabalhos publicados nos anais do capítulo ISKO ”“ Brasil referentes aos anais dos anos de 2012, 2013, 2015 e 2017. Caracteriza-se como uma pesquisa de natureza básica, descritiva, bibliográfica e quantiqualitativa. O termo ‘memória’ foi buscado no título, palavras-chave e texto completo. Houve duas etapas de análise do corpus, a primeira quantitativa na qual, em 48 documentos, verificou-se os principais conceitos de memória abordados, quantidade de documentos por ano e principais autores citados. Após a aplicação de novo filtro foi possível identificar quais documentos trabalharam os conceitos de memória de maneira mais aprofundada e este corpus de 17 documentos foi submetido a uma análise qualitativa que permitiu comparar a abordagem utilizada nos textos com o que foi apontado na fundamentação teórica deste artigo. Conclui-se que há a necessidade de amadurecimento teórico-conceitual no que tange os estudos sobre memória sob o ponto de vista dos participantes do capítulo ISKO - Brasil.