Digitalização: meta urgente para as bibliotecas - Cunha, Murilo Bastos da (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2022)
O editorial comenta que a pandemia da covid-19 afetou enormemente as bibliotecas e, muitas delas, foram pegas pelo contra-pé, isto é, tiveram que fechar as suas portas e deixaram os seus usuários desamparados. Portanto, a digitalização e a criação de biblioteca digital, não representam o futuro das bibliotecas, mas o presente. A biblioteca precisa digitalizar seus materiais antigos para economizar espaço e a capacidade de iniciar um projeto de gestão de acervos digitais está se tornando uma habilidade essencial para o bibliotecário de hoje. Além disso, são comentados os artigos incluídos no primeiro número de 2022 da Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação.